Александру Сергеичу в день Рождения

Игорь Плетинский
)
Месье Дантес , сегодня снова снег
Трещит под сапогом , как будто кость
Соперник ваш от альф и до омег
Поэт. Не более .Ах , муж? Да бросьте!
Над Черной речкой хмуро морщит лоб
Создатель. Выбор странный сделан.
А вот и Пушкин. Снег на рукаве ,
На шубе горсть стихов белеет мелом
Кто ты  иль что, направивший стволы?
Людская блажь , иль козни Бенкендорфа?
Наш Государь не бог , двуглавые орлы
Не брезгуют литературным кормом...
Лепажа-в дело! Честь превыше строк
Наталью бог оставит без вниманья
Поэт лежит.И взгляд невинно-строг
Стихи летят основой мирозданья
Вперед , месье! Ведь пуля дура , так?
У Черной речки ад и рай совместны
Сомненья прочь , ведь вы стрелять мастак!
Стихи , как саван , тесно слову , тесно...