Уже давно мы юности не равны

Борис Цукер
Уже давно мы юности не равны,
Но рано подытоживать житьё:
Ирония, не подчиняясь правде,
Приучит обходиться без нее.

Пусть зеркало – привычная безделка,
Однако, заострив получше взгляд
Увидишь, как банальнейшие стрелки
Уверенно вращаются назад.

С диетой праздник - жареный картофель,
И не поев, опять ныряешь в ночь,
Но не способен даже Мефистофель
Нам возвратиться в молодость помочь.

И бог навряд ли выдумает средство
Направить вспять вращение Земли…
А внуки помогают вспомнить детство,
Пока они еще не подросли.
                06.06.20