Хроники карантина

Арина Арсеньева
Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Спиртовым раствором опрыскиваю
Берет, сапоги, пальто.
Сосед смеётся: «Бесполезно,
Хоть вылей на себя ведро.
Спирт действует исключительно через нутро»
И показывает пример.
Впрочем, он и раньше придерживался
Таких профилактических мер.

Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Бабушка говорит: «Выдюжим.
У меня запас круп, марли и воды святой».
Сестра переселилась на дачу
И это лучший вариант.
Смотрю на брови и ногти – плачу.
Сама постригла себе чёлку.
Муж ищет парикмахера-надомника
И упорно бреется.
Педант.

Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Дети скучают по школе.
Затёрты до дыр карты, «Монополия», лото.
На улице сплошь гюльчатаи,
Прячущие личико.
Тётя шьёт маски из старых советских лифчиков,
Говорит, не будет сносу.
Чихнёшь на людях - смотрят косо.
От нервов не помогают ни пустырник, ни вино…
Собралась в магазин – сын увидел, сказал: «Сталкер».
И это уже не смешно.

Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Всё дольше говорю с питомцами, чаще – с котом.
Надо же, бессловесные, а в глазах – интеллекта печать.
Главное, чтоб они не начали мне отвечать.
Гуляем с собакой у дома, парки теперь под запретом.
Боимся знакомых, вдруг они УЖЕ, но не знают об этом!..
Вчера посмотрела вокруг и говорю: «Может все мы просто придурки?»
Муж обдумал эту мысль и строго сказал:
Не давай собаке нюхать окурки.

Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Все ждут какое-то плАто или, может, платО.
Девочки, чтоб хорошо выглядеть
Придумывают всякие уловки,
А я за собой не слежу. Главное, мыть руки
И продукты. Продукты ещё в упаковке.
Доконала готовка…
Позвали б на работу – понеслась бы шибче ветра!
Крыша едет. Муж ночью обнял, моя первая мысль:
А как же дистанция в полтора метра?!

Что-то не то происходит в мире. Что-то не то.
Чтоб заглушить тревогу,
Занялась домашним трудом.
Перемыла окна, переставила мебель,
Разобрала балкон, а это – адовы муки!
Думала, успокоюсь. Нет.
Появилась тяга к науке.
Перечитала Достоевского, Толстого, Лескова,
Статьи Розанова в придачу,
Думала, полегчает.
Вышло иначе.
Потянуло в философию.
Освоила Шопенгауэра и Ницше –
Не отпустило.
Наткнулась на учебник Челпанова.
Логика – это сила!
И теперь не кислячу
И вообще полна оптимизма,
На новости время не трачу,
Составляю категорические силлогизмы.

Силлогизмы мне уже снятся.
Особенно зачастил один.
Домашние, правда, за меня боятся
И сквозь зубы матерят карантин.