Эрнст Яндль. глаза рильке

Куприянов Вячеслав
рильке открыл глаза
все было зримо
ничто было незримо

рильке закрыл глаза
ничто было зримо
все было незримо

рильке открыл глаза
ничто было незримо
все было зримо

рильке закрыл глаза
ничто было зримо
ничто было незримо

пока ты не ведаешь дзен
горы это горы
реки это реки

когда ты ведаешь дзен
горы больше не горы
и реки больше не реки

когда ты достиг просветления
горы снова горы
и реки снова реки



rilkes augen
 
rilke schlug die augen auf
alles war sichtbar
nichts war unsichtbar
 
rilke schlo; die augen
nichts war sichtbar
alles war unsichtbar
 
rilke schlug die augen auf
nichts war unsichtbar
alles war sichtbar

rilke schlo; die augen
nichts war sichtbar
nichts war unsichtbar

Bevor du Ch'an ;bst,
sind Berge Berge
und Fl;sse Fl;sse

W;hrend du Ch'an ;bst,
sind Berge nicht mehr Berge,
und Fl;sse nicht mehr Fl;sse

Hast du dann die Erleuchtung erlangt,
sind Berge wieder Berge,
und Fl;sse wieder Fl;sse.