Рыжий

Владимир Абдулов
Я не прятался в коробке,
И, как братья, не дремал.
Через стенку очень ловко
Лез наощупь, хоть и мал.
И какой-то голос строгий
Удивился: «Вот нахал!»
Очень наглой рыжей мордой
Вдруг с небес меня назвал.

П – в:
Говорят, что рыжие
Наглые, бесстыжие.
Далеко разносится
Скверная молва.
Только я же граждане,
Не рыжий, а оранжевый.
И свечусь, как солнышко,
Солнышко с утра.

У хозяина пропажа.
Хоть не чувствую вины,
Он уверен в том, что я же
Спер кружочек ветчины.
У людей, как ни старайся
Вечно рыжий виноват.
Да еще сравнят с Чубайсом.
Ну, при чем здесь этот гад?

Я и ласковый, и добрый,
Не обманщик, и не плут.
Только наглой рыжей мордой
Все равно меня зовут.
Стоит прыгнуть на колени
Заворчат: «Каков нахал!".
Только был бы я скромнее,
Так в коробке б и спал.