СКО РО!..

Владимир Потаповский
             ..............  Скоро  .............

             Жизнь опять наши планы скомкала,
             Поменяла привычки начисто.
             Не ответит никто: «На  сколько нам
             Отложить, что еще не начато,

             Отменить, что почти доделано,
             Отряхнуть, что уже не склеится,
             Обезличиться маской белою
             И немножко обармалеиться?»

             Как же трудно -  расстаться с планами,
             Ощущая себя отверженным,
             Будто все мы в круизном лайнере
             По прибытии в порт задержаны.

             Только сердце не верит в худшее!
             Скоро нежность листвой проклюнется,
             И забудется все бездушие,
             И без пропуска встретят улицы!

             ..................  Ксения  Григорович



                С К О Р О !..


Жизня  нас  –  как  “подтирку”!  –  скомкала:
Вся  зарплата  стала  “чахоточной”...
Без  бухла  держаться-то  сколько  нам?!..
( Ведь  сгорел  наш ... ликёро-водочный!..)


Нынче  –  бледные  как  покойники!  –
Под  дешёвыми  бакалеями
Ходим  в  масках  мы,  как  разбойники,
Стали  все  друзья  “бармалеями”!


Не  нужны  бабы  нам ... и  барышни  –
Даже  пусть  с  “фактурой”  отличною...
Наберём  в  аптеке  «Боярышник»:
Нету  денежек  на  «Столичную»!..


А  сейчас  –  “за  чертою  бедности”
( Как  в  романе  Гюго,  «отвержены»!)...
Дело  вовсе  не  в  нашей  “вредности”:
Мы  милицией  вновь  задержаны,..


Обыскали  нас  тут  снорОвисто
( Перед  тем  –  морды  в  кровь  “начистили”)
И  менты  всю  “капусту”  –  дочиста!  –
Из  карманов  “укоммуниздили”!


Прячем  рожи  наши  пропИтые 
За  марлЁвые  “загородочки”.
Лишь  глаза,  ментами  подбитые,
Просят  жалобно:

            –  ДАЙТЕ   ВОДОЧКИ!..

            *           *           *

...Только  сердце  не  верит  в  худшее!
Скоро  нежность  в  ментах  проклюнется,
И,  забывши  своё  бездушие,
“Пропуск  выпишут”  нам  –  на  улицы!


Гад,  что  тут  “участковым”  числится,
Будет,  впрямь,   “П–Р–О–Я–В–Л–Я–Т–Ь    У–Ч–А–С–Т–И–Е” !
( Слово  это   ВОТ   ТАК   “осмыслится”!)
И  наступит  –  ей-богу!  –   С–Ч–А–С–Т–И–Е !!!)


“В  хлам”  упившихся  алкоголиков
Бить  не  станет  он  сокрушительно:
Как  “задумчивых  меланхоликов”,
Довезёт  домой   У–В–А–Ж–И–Т–Е–Л–Ь–Н–О !


Подобреет  –  враз!  –  “околоточный”,
Перестанет  “вчинять  обструкцию”!
И,  как  встарь,  наш  ликёро-водочный
Будет  производить  продукцию!


Мы  повыбросим  маски  душные  –
Прямо  в  люки  канализации!
За   "COVID"   адвокаты  ушлые
Выбьют  нам  –  МИЛЬЁН   компенсации!


Только  радовать  будут  новости:
Станет  меньше  непримиримости!
Мэр  покажет ... пример ...  “здорОвости”
И  построит  дома ...  “терпимости”!


Заживём  мы  все  –  жизнерадостней:
Станет  лысина  –  “волосИстее”!
Водка  будет  –  сорокагрАдусней!
И  объявят  –   НАМ   ВСЕМ!   –   А–М–Н–И–С–Т–И–Ю !!!



...