Берёзовая дева тонколистная

Анна Туисова
Берёзовая дева тонколистная —
Сознание ликующей возможности.
Протягивает руки ко мне чистые,
Снимая с меня облако тревожности.

Лукавою улыбкой озарённая,
Таинственная, трепетная, странная.
Под нею рядом нежно вдохновлённою,
Я словно солнце золотое, да гуманное.

Берёзовая дева тонколистная —
В траву её могла бы утром лечь,
Впитать в себя всё небо ряби чистое,
И чтоб не нависал Дамоклов меч.