Страдательное

Галья Рубина-Бадьян
Я заказал в кафе экспрессо,
взглянув в меню из-под тишка.
Одел пальто из интереса,
от неча делать - ждал пока.

Координально передумав
и сердцем пламенным скрипя,
решил попробывать с изюмом
ванильный торт, рублей за пять.

Но подскользнулся на арбузе,
когда ложил кусочек в рот.
Вообщем, братцы, врать не буду:
порой такое зло берёт!

Меня до белого колена
и возмущения в нутри
трясёт от ханжеского плена
и зазывания витрин.

Вгляжусь в людей скурупулёзно
и через чур, на верняка -
и не с кем обсудить сурьёзно
судьбу родного языка.