Я космополит

Эндрю Алекссон
Я не патриот России. Нет...
Но и не западник, как раньше,
Когда мне было ещё мало лет,
Лет двадцать пять, чуть младше.

Я сейчас космополит.
Ко всем странам отношусь прекрасно.
И кто бы знал, как меня злит
Любой патриот того или иного государства...

Я космополит. Не утопист!
Мне мирового гражданства не надо!
Прими это к сведению, патриот-националист,
Восхваляющий лишь только своё стадо.

Я люблю все страны Мира,
Хотя в каждой стране существуют проблемы...
Просто живу в России, знаю изнутри её до дыр я,
Также, как и ты, сторонник Западной системы.

Я люблю существующие страны,
А тех, что уже нет на карте Мира,-
Для меня мифологичны и легендарны,
Как СССР, как Атлантида...

Я понимаю, что я непонятый всеми.
Просто я другой, не от сего Мира совсем...
Космополитизм - это тоже, ведь, система,
Отличимая от других вами любимых систем.

Я люблю все страны Мира!
Я космополит, таковым и должен быть поэт!
Я, правда, не маюсь дурью и не бешусь с жиру,
Люблю всю планету, а не её ошмёток-фрагмент...