Моему незнакомцу

Виктория Бокий
Кто говорит в тумане?
В утреннем свете зари?
Кто приходит ко мне ночами,
И говорит со мной издали?
В великом могуществе ночи
Есть светлая полоса.
Зачем ты туманишь мне очи?
Я слышу твои голоса.
Под тополем старым и светлым,
Ты тенью гуляешь в тиши.
Зачем своим взглядом беглым,
Ты тревожишь покои души?
Ты ветром порывистым дышишь,
Ты солнцем любим и согрет.
Что на земле ты ищешь?
Я сохраню твой секрет.