Заданный сюжет

Валентина Тен
Я не люблю, когда мозги мне пудрят!
Я восстаю и сердцем, и душой...
Который месяц мир безбожно дурят
Те, кто хотят приставить к нам конвой...

Я цифровой концлагерь не приемлю,
На «цифру» у меня иммунитет...
Возможно, я опять приду на Землю,
Чтобы закат увидеть и рассвет!

У сильных мира «цифра» съела разум...
А тьме поджилки рвёт далёкий свет...
Она, друзья, рассеется не сразу,
Но участи другой у мрака нет...

Через кордоны тьмы я пробиваюсь,
С ушей снимая клейкую лапшу...
И за себя, и за соседа каюсь,
И мира для земли моей прошу!..

Чиновничья орда неистребима!
Раскручивает заданный сюжет...
Но логика в поступках уязвима,
Точнее говоря, её в них нет!

Я верю: планы тьмы снесёт волною...
Ведь силы  света вечно на посту!
С народом вместе верю, со страною:
Не подведут последнюю черту!

         05.06.2020          В.Тен