Береги лес!

Фрида Полак
Лес – зелёный  наш  друг!  Так  гуляй,
Но  деревья,  кусты  не  ломай,
Не  пинай  даже  гриб  ядовитый,
Сам  его  ни  за  что  не  бери  ты,
Он,  как  зонтик,  ещё  пригодится
Муравью  или  маленькой  птице.
И  костёр  непогасший  не  бросьте!
Помни:  люди  в  лесу – только  гости!