Ушла весна. Отплакал май

Андрей Лапин
           1
Ушла весна. Отплакал май
и эстафету передал июню…
Нет нужных рифмочек на –ай,
нет нужных рифмочек на –юню.

Вот и июнь. А небо в облаках,
того гляди, весь день проплачет…
Нет нужных рифмочек на –ах,
нет нужных рифмочек на –ачет.

Нет нужных рифм, так помолчу,
надежды возложу на лето.
С утра в окошко погляжу
и стану ждать развития сюжета…
   
           2
Июнь. Дожди не грибные,
осеннего стиля дожди –
низины стоят залитые,
холмы по вершинам мокры…

Зимою снегов было мало,
вот небо водицу и льёт.
Такое и прежде бывало,
привычно… Ещё не потоп…

          3
А дождь меж тем не унимается,
отступит на часок и снова льёт…
Стихи не заметаются, смываются…
И пусть. Для новых строчек я найду предлог.

          4
Июнь: тепло – за двадцать пять…
Рай наступил одномоментно.
И сразу можно всё: гулять
и ездить… В рамках всё эксперимента…

Андрей Лапин / Моя Страна / Оставайтесь дома 2020 /