За пределы Ойкумены

Анатолий Горовой
Ищу на тропах жизни я себя,
Пока могу глядеть на свод небесный,
Так древний грек, плывущий в неизвестность,
Искал свой путь в пучине Бытия.

Гляжу на день грядущий, что простёрт
На истинах загадочных материй,
Подобно необузданному зверю,
Впитав в себя весь пройденный простор.

Я вновь с восходом Солнца выйду в путь,
Пройдя его особенной тропою.
На то, что приготовлено Судьбою,
Я жажду раньше времени взглянуть.

Пройти горизонталь и вертикаль,
Следы оставить в собственной Вселенной,
И где-то за пределом Ойкумены
Исследовать неведомую даль,

Я верю: повседневности не скрыть
Следы неутомимых Магелланов,
И каждого из нас ждут океаны,
Которые должны мы переплыть.