Белым цветом...

Наталья Солдаткина
Белым цветом пышная черёмуха,
Белым снегом вишня зацвела,
Лёгкими хмельными ароматами
Снова память в юность увела.

   Затопило душу половодьем снов,
   Нежностью цветущих молодых садов,
   Не растопит солнце яблоневый снег,
   И не остановит время свой разбег.

Золотом весёлых одуванчиков
Поманила вдаль шальная молодость,
А весной так зябко, так обманчиво,
После ночи жаркой веет холодом.

   Затопило душу половодьем снов,
   Утро не разрушит сладостных оков,
   И летит по ветру тополиный снег,
   И не замедляет время свой разбег.

Спелой земляники капли красные,
Буйство трав, в полях ромашки белые,
Ливень обнимает землю страстно так,
Что же я с мечтой своей поделаю?

   Затопило душу половодьем снов,
   Щедрой красотою всех земных даров,
   Волосы нежданно тронул белый снег,
   Беспощадно время,
      Безучастно время,
         Бесконечно время ускоряет бег.