Торопим жизнь...

Валентина Спирина
Торопим жизнь от выходных до выходных,
А время суеты нам не прощает.
Нам мстят часы могилами друзей, родных
И душами-чуланами с вещами.

Мы подгоняем стрелки и спешим. Спешим.
До "зебры" двадцать метров - много.
Что делать в пятницу - со вторника решим,
А циферблат - лишь круглая дорога.

Притормозить. Остановиться. Подождать.
И сделать вдох глубокий. Оглянуться.
Порой так хочется с начала жизнь начать,
Но стрелки на часах в ответ смеются.

Торопим жизнь от выходных до выходных,
Спешим куда-то, а куда - не знаем.
Нам время мстит могилами друзей, родных.
Пьем жизни сок и смертью запиваем.