Человек бежит из ниоткуда

Шаталина Дарья
Человек бежит из ниоткуда
И бежит неведомо куда.
Ожидая в своей жизни чуда
Добрые творя вокруг дела.

Всё стекает лишь в одно пространство.
И, бывает, тоже иногда
Доброта - сплошное хулиганство.
Не к добру все добрые дела.

Он тогда обидится на чудо,
Всё внутри со злом начнёт кипеть.
- Я пришёл в сей мир из ниоткуда!
И зачем весь этот мир терпеть?

Размышляя и читая книги,
Думая всё: кто я и когда.
Ищет отраженье в своём лике,
Смотрит на прохожих свысока...

Я не дурень! У меня наука!
Вы-же просто пешки на столе!
Круговая в власти есть порука,
Сверху это видно лучше мне!!!

Насмотревшись роликов в ютюбе,
Наплевавшись миллионы раз -
Не заметил муху в своём супе,
Доширак жуя, ловя экстаз.

Встанет утром наш «властитель мира»,
Почесав небритое лицо,
Съест давно лежащий ломтик сыра
И пойдёт ругаться на крыльцо.

Он, таксуя, повторяет фразу:
Знаю всё всегда наверняка,
Я вертел вас всех и даже сразу.
И решил вновь делать добрые дела...
17.06.2020






















==============


Человек бежит из ниоткуда
И бежит неведомо куда.
Ожидая в своей жизни чуда
Творя добрые вокруг дела.

Всё стекает лишь в одно пространство.
И ,бывает, что тоже иногда
Доброта - сплошное хулиганство.
Не к добру все добрые дела.

Он тогда обидится на чудо,
Всё внутри со злом начнёт кипеть.
- Я пришёл в мир сей из ниоткуда!
Мне зачем весь мир этот терпеть?

Размышляя и читая книги,
Думая всё: кто я и когда.
Ищет отражение в лике -
Смотрит на прохожих свысока...

Я не дурень! У меня наука!
Вы-же просто пешки на столе!
Круговая в власти есть порука,
Сверху видно это лучше мне!!!

Насмотревшись роликов в ютюбе,
Наплевавшись с миллиона раз,
Не заметил муху в своём супе,
Доширак жуя, ловя экстаз.

Встанет утром наш «властитель мира»,
Почесав не бритое лицо,
Съест давно лежащий кусок сыра
И пойдёт ругаться на крыльцо.

Он, таксуя, повторяет фразу:
Знаю всё всегда наверняка,
Я вертел вас всех и даже сразу.
И решил вновь делать добрые дела...

06.06.2020