Чем пахнет осень

Захарова Светлана Анатольевна
                Осень - это вторая весна,
                когда каждый лист - цветок.
                Альберт Камю

Осень пахнет небом,
Свежею прохладой.
Осень пахнет хлебом,
Черемшой и мятой.

В сентябре утрами
Аромат шафранов
унесёт с парами
В волшебство обманов.

Прелою листвою
Пахнет в дымке белой.
От костра золою
И рябиной спелой.

Пахнет осень терпкой
Влагою лесною.
Лёд сжимает крепкой
Лужицы рукою.

Пахнет листопадом,
Сахаром от снега,
Клюквенным агатом -
Сладостная нега.

Всё благоухает,
Дождь из алых листьев
Счастьем осыпает,
Долгожданным, близким.

Спросишь с укоризной:
"Чем же пахнет осень?"
Да брусникой кислой
И смолою сосен.

Синевой тумана,
Дождевым отваром,
Мятною поляной -
Наслаждайся даром.