Пришла беда

Лена Гершман
Пришла беда....
Гершман Лена

Пустынны улицы и города,
Рукопожатиям теперь табу,
В дом человечества пришла беда,
Посеяв страх, всех разлучив вокруг.

На карантине люди, по домам,
Обходятся без близких и друзей,
Работы нет, забились по углам,
Читая, сколько новых есть смертей.

В свои права пришедшая весна
Вступила незаметно. А душа
Так жаждет встреч. Но правит сатана,
И "коронует" даже малыша.

Господь, взгляни, дай люду пережить
Напасть, и близких не терять своих,
Воспрянуть духом, искренно любить,
Избавившись от бед таких и лих. (ЛГ)