Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 75-2

Сергей Дон
Этот сонет появился в более поздней публикации. Совершенно самостоятельный.

Леса и горы – вам потомок мой поверит,
Так пусть же пишут завещанье на коре
Лесные дятлы, и по утренней поре
Мой росчерк старый дуб, скрипя, удостоверит.

Размер той записи пусть леса дух измерит,
И пусть растет она в ночи и на заре,
Как ты весной… мое же место - в январе:
Я ухожу, как умирать уходят звери.

Я жить устал из-за бездушной красоты -
В ней нет ни веры, ни закона, ни мечты –
Лишь жажда крови, да безудержная сила…
Прощай, мой лес! Я в этих дебрях счастлив был –
Да вот Амур меня стрелою не забыл,
И мать* его меня безумьем поразила.
                06 июня 2020
*Имеется ввиду Венера, т.е. любовь.