Театр

Бахши
                ТЕАТР

                Пока Монтекки с Капулетти,
                Свой вековой решали спор,
                Их юные шальные дети,
                Судьбы свершили приговор!

                Вот так доводит до безумства,
                Напыщенность и бездна лжи,
                И низменно любви искусство,
                Где без понятия мужи!

                Где и черствы,и грубы девы,
                Где чарам-не до баловства,
                Где безразличны королевы,
                К понятиям жизни естества!

                Веками прославляя бренность,
                Мы тело тешили своё,
                Как будто это драгоценность,
                Но подводило нас чутьё!

                Не тело,а должны мы душу,
                И днём и ночью закалять,
                И в летний зной,и в холод-стужу,
                Наш мир желаний укреплять!

                Верона плакать не устала,
                По юным пламенным сердцам,
                Порою слёз ей не хватало,
                И слов не сказанных бальзам!

                Бывает,даже слово лечит,
                Когда оно с любовью в лад,
                И не всегда противоречит,
                Любви и чувствам звездопад!

                Пока Монтекки с Капулетти,
                Свой вековой решали спор,
                Их избалованные дети,
                Их смыли вековой позор!

                о5.о6.2о2о г.