Эпидемиологическое

Алена Щепак
Эпидемия слепоты. Время смуты.
Окровавленные бинты и редуты.
Пулеметы рычат на всех, оглушая.
Заливается алым мех. Рвётся стая.
Это время безумных снов. Злого фарса.
Кто же вскормит потом сынов бога Марса?
Если крови не видно дна, пусть случится,
чтобы выжила хоть одна мать-волчица,
чтобы вырос из пепла вновь вечный город.
Пулеметы не слышат слов. Лечат голод.
Окровавлены все бинты и редуты.
Эпидемия слепоты. Время смуты.
Алым цветом еще не раз, нам незрячим,
небо вспыхнет войною рас. И заплачет.