Псалтырь

Михаил Калмыков
Когда в душе твоей закончится тоска... И прожитое не приносит счастья ...
Не отпускай руки моей в ненастье
Не забывай, что это было на века..
Но всё уже прошло..
И пламя холодеет
На сердце лёд, в душе мороз
И что с Того, что в вазе зеленеет
Душистая охапка белых роз?..
Пусть всё прошло
Пусть отцвели сирени
Пускай из века в век одна тоска
Но соловей ещё споёт нам на века...
И иволга сыграет на свирели
А ласточка совьёт ещё своё гнездо!..
Ведь это сохранит в тебе любовь ...
И юность чистоты своей не скроет ...
Душа! Душа! твоя покоит ...
То что не каждому... понять дано...