Я к Вам иду по лезвию

Марина Гаар
О, как приятны могут быть слова,
Что сказаны вот так, без принужденья -
И звёзды днём, и кругом голова,
И девичье несмелое влеченье.
 
И невозможно взгляд от Вас отвесть -
Я вижу, слышу, чувствую, желаю...
И вот Вы рядом! Вы сегодня здесь!
Я к Вам иду — по лезвию, по краю!
 
Я слушаю... И Ваш родник из слов
Меня пленит, как путника прохлада,
Как солнца луч, что жар отдать готов,
И я погибнуть в нём, поверьте, рада!

 
Предощущаю счастье  впереди,
Касаюсь без стыда горячей кожи...
Как бьётся сердце в трепетной груди,
Рука сползает вниз неосторожно.
 
Но знаю — где-то здесь тот самый край,
Что прошлое смахнёт вчерашней пылью...
Вы — мой причал, мой свет, мой личный рай,
Бы будете всегда, Вы есть, Вы были!
 
Сплетенье рук! Изгибы томных тел
Покрыты поцелуями, как шёлком!
Ответ мой жарок, хоть ещё несмел,
В нём страсть смешалась, вдруг, с моралью колкой!
 
Лишь сумеречный свет и блеск в глазах,
И тает всё, и плавится в желаньи,
Почти отринут стыд и первый страх,
Почти слетело первое признанье.
 
Уже сдалась, уже дарю любовь,
А Ваш порыв так искренен и нежен!
Окутана вуалью томных слов,
И мир в глазах огромных так безбрежен!
 
Ловлю я каждый миг своей любви,
Взлетая снова на качелях страсти,
Благословите... нет... благослови,
Прильнув губами трепетно к запястью!

P.S.: при участии Риты Крихели.