Экс. на Умылась росою.. СПРМ. Лариса Чайка Белоцер

Валентинка Павлова
Экспромт на «Умылась росою у речки берёзка». СПРМ. (Лариса Чайка Белоцерковец)

http://stihi.ru/2016/10/03/11337

"Берёзка стояла на беленькой ножке.
Глазёнки с ресничками блещут красой."
.....................................

Как будто у речки и я побывала.
Лечилась росою, туманы пила.
С берёзкой шепталась уже под луною,
С признаньем своим, что она всем мила.

Нас всех поражает всегда её стройность, -
Красивая стать, кроны нежный узор.
Наглядна в неё и друзей всех влюблённость, -
Ласкает их сердце её ясный взор.

06.06.2020

Картина. "Тихая речка." Батик Авторское исполнение.