Одноклассникам школы Гагарина

Ольга Волга 5
На виньетку смотрю – вспоминаю –
Класс десятый и литера «А»,
Своей жизни страницы листаю,
В горле ком и комом слова.
Сколько минуло? Тридцать и шесть…
Годы мчались, нас обгоняя,
И ошибок, порой не счесть,
Но мы принципов не меняем.

Разлетелись, как птичья стая,
Разбросало нас по Земле,
Мы старательно, как на письме,
Свой вписали путь – каратаусцы.
Было нас всего двадцать пять,
Мы учились, любили, дерзали 
Кто кем стал, кем мечтал стать?
Звёзд с небес  порой не хватали.

Всеми вами горжусь, друзья,
Свой мы путь выбрали сами,
Куда вывела нас колея,
И какими все мерить верстами?

Среди нас есть один  профессор,
Он историк - Георгий Кан.
Его звали «профессором» с детства,
С виду был простой мальчуган.
Среди нас – пять медсестер!
Сколько жизней спасли их руки…
Каждый жизни своей дирижер,
Кто – строитель, а кто - в науке.

Всем спасибо учителям,
Не забыть наши школьные годы.
Мы прошли и пройдем все невзгоды,
Радость, горести - все пополам...

Все записаны мы в скрижали,
Отпечатались в памяти города.
Вместе с ним мы тогда  росли,
И где были когда-то молоды.
Прошумели и ливни, и грозы,
Время все по местам расставило.
Остаюсь – журналюга Морозова,
Урожденная в Каратау…