Когда в тебе качнётся тишина. Этюд

Олег Битцин
Когда в тебе качнётся тишина,
очнётся утро, будто спохватившись,
ты насладись мгновеньем – этой тишью,
пока она в тебе ещё слышна.

Вот первый звук – ему не веришь ты:
беззвучен, невесом, как паутинка...
Как первый лучик – первая морщинка,
та, что ещё не портит красоты.

Земная явь очнулась ото сна
и по привычке к свету тянет  руки.
...И тишиной благоухают звуки,
и кажется звенящей тишина.