Он пришёл

Олег Лузанов Курск
Он вновь пришёл, накинув мокрый плащ,
Широкополой шляпой укрывался…
Момент прихода был ли подходящ?
А он об этом думать не старался.

Его работа – мчаться по Земле,
Сгоняя тучи, как овечек в стадо.
И он идёт под солнцем и во мгле,
А также ночью, если очень надо.

Ведь без него навечно жизнь замрёт.
Хрустальных капель свежесть посылая,
Идёт он разный, но всегда вперёд,
А иногда кружит не уставая.

Он может быстро мышью проскочить,
А может зависать, как бесконечность,
И долго, основательно, гостить…
Тогда клянут. Но ждут его, конечно.

Такой вот он, бродяга под плащом,
Его улыбку вряд ли видел кто-то.
Когда идёт, стучится в каждый дом.
Обычный дождь, обычная работа…