Вчера

Андрей Геннадьевич Гольцов
Я не умею смелым быть пока,
Чтоб первым подойти к тебе при встрече.
Я по твоим соскучился рукам –
Они вчера ложились мне на плечи.

Как хорошо иметь в судьбе причал,
Откуда можно всё начать с начала.
Я по твоей улыбке заскучал,
Которая мне счастье обещала.

Хочу опять поверить чудесам,
Оставив и заботы, и печали.
Я по твоим соскучился глазам –
Они вчера так много обещали.

Тебя уже другому не отдам!
Ещё в душе не все цветы завяли.
Вновь по твоим соскучился губам,
Которые слова любви шептали.

Преодолев сомнения и страх,
И прикоснувшись к самой светлой тайне,
Вчера в твоих душистых волосах
Я пальцами запутался случайно.

Уже навряд ли к прошлому вернусь –
Так бьётся сердце, всё срываясь с темпа!
Ты поцелуя сладостного вкус               
Мне ощутить позволила зачем-то.               

Доверчивый, всему поверил зря.
Зачем играешь в эти игры взрослых?
Моею ты была ещё вчера,
Ну а сегодня обманула просто.

18, 22, 25 ноября 1978, 17 лет

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.