***

Таня Степанова 66
вот кричат петухи в дорогу не собраны вещи и рассеян взгляд
орфей ест бутерброд с сыром и хочет спуститься в ад

открывает шкаф водит рукой по ее свитерам трогает губную помаду
понимая что между мирами в сущности нет преграды

звонит телефон мама я выпил таблетки и совершенно здоров
ноет сердце но ради мамы еще много много ненужных слов

берег размыт ливнем харон угрюм и просит непомерную сумму
орфей платит за четыре ходки и дальше думает свою думу

но когда ночью в тоннеле включается неземной свет
орфей поворачивается на другой бок и твердо говорит нет