Последний запой

Владимир Швецов
Никогда не встречал я такой,
Хоть прожил на земле много лет.
Я в неё ухожу, как в запой,
Из которого выхода нет.

       Я в неё, как в запой, ухожу,
       В затяжной и последний запой.
       "Будь что будет"--себе я твержу
       И играю в рулетку с судьбой.

Мне б забыться в кошмаре дурном,
Мне не помнить бы цвет её глаз...
Впереди лишь похмельный синдром,
Да на сердце следы метастаз.

       Вроде я не такой уж тупой,
       Мог, конечно, взять в руки себя.
       Я обрёл бы желанный покой,
       Не психуя, не злясь--не любя.

Только вот почему-то трезветь
Я давно ни на миг не хочу.
Начинает закат розоветь...
Я пишу на асфальте: "Лечу!"