Вы пишете

Ольга Горн
***
Отклик на «Я Вам пишу!» Игоря Белкина
                «Я Вам пишу…
                У Вас возможен выбор…»(с)
               
***

Я Вам пишу
И в стол потом отправлю
И выбора – не ждите – Вам не дам
Отклеить марки с гербом Ярославля
И к прочим присоседить их гербам.
У нас недавно вспыхнули сирени,
Каштаны свечи белые зажгли.
На всё про всё им несколько мгновений
На выделенных краешках земли.

Я помню Вас,
Конечно, как не помнить.
Хотя я научилась забывать.
Промчались два десятка лет, как кони.
Затоптаны и мысли, и слова.
Болотом заросли шестые чувства.
Ничем уже и сердце не пронять.
Молчание – особый вид искусства –
Подолгу может занимать меня.

Вы пишете,
А я не получаю.
Да это и понятно, боже мой.
Я так за Вами звякнула ключами,
Что чайки все поднялись над Невой.
Невой ли, Темзой, Волгой ли, Окой ли –
Пролистывает память города.
Мой той-терьерчик – ныне он покойник –
Облаивать Ваш зонт любил тогда.

Вы пишете –
И, верно, не устали –
Не письма, нет, скорей всего, стихи –
О том, как расцветает в мае Таллин,
Как улочки воздушны и легки,
Как ночи к лету белого белее
И тени отыскать сложнее мглу…
Вы пишете… писали мне… но мне ли?
Едва ли точно я сказать могу.

Мой вечер, как и Ваш, сейчас лиричен.
В дожде сосна и дождь внутри сосны,
И есть всего лишь несколько отличий,
Как месяц здесь тасует карты-сны.
Довольно… вот уже неровен почерк.
Пора письмо запрятывать в конверт.
Артачится оно и лезть не хочет –
Ни адреса, ни марки снова нет.


                06.06.2020

* Источник вдохновения
  http://stihi.ru/2020/06/05/112