Предрассветная пора

Татьяна Левашева
Предрассветная пора. Два тридцать.
Время петухов, как говорится.
Нынешняя ночь невелика,
Словно обмелевшая река.

На восточной стороне зарницы
Вспыхивают искрами. Не спится -
Хочется ещё разок взглянуть,
Как светило начинает путь.

Из глубин бескрайней мрачной бездны,
Наполняя светом свод небесный,
Солнце возрождённое встаёт,
Дарит миру волшебство своё.

После ранней сказочной картины
Больше не останется причины
У совы вступать в июньский день -
Это не совиная ступень...

6 июня 2020 года