Десять лет

Алексей Марсанов
Десять лет представлял эту встречу:
Будут петь за окном соловьи,
Как бесшумно войдёшь и на плечи
Ты положишь мне руки свои.

Долго я не решусь оглянуться -
Если вдруг, это кто-то другой...
И надежды мои захлебнутся
Неизбежной смертельной тоской.

Ты присядешь ко мне на колени:
- Ну, прости меня  дуру, прости...
И сольются в одну наши тени,
Как когда-то и наши пути...

Что тут скажешь - такая натура.
Ясно вспомню твой крик: - Уходи!
И подумаю: - Дура ты, дура!..
И прижму крепко, крепко к груди.