Ворона

Гала Галка
Тащил, как ярмо, он учебу-обузу,
А с легкостью лишь разминал кулаки.
Она же, напротив, - отличница ВУЗа,
Читала запоем романы, стихи.

Мышь серая будто за книжкой в читалке, 
Совсем не модель. Да ему всё равно!
На спор  подошёл неожиданно к Галке:
«С тобою хочу прогуляться в кино!..»

Сконфузившись чуть от нахального тона,
Решительным «нет» обдала смельчака.
В ответ окрещёна была им: "Ворона!",
Расстреляна взглядом мужским свысока.

Покоя лишился – обида засела!
Бежал за спасеньем в любимый спортзал.
Ему отказать, как тихоня посмела?
Её ненавидел. Не видя – скучал…

При встрече дерзил ей развязно-смело:
Увидеть хотелось в глазенках слезу.
В смятенье полгода, как день, пролетело,
Грозою зачеты висят на носу.

Студента судьба распадалась на звенья:
Спортивный успех и в учебе - завал.
На курсе грозятся уже отчисленьем…
Найти бы спасенье! Считай, что пропал!

Шагнула навстречу, зардевшись румянцем
(Вороне вдруг в голову что-то взбрело):
- Тебе в облака без меня не подняться!
Не против - возьму под воронье крыло?

Упрямый, он помощь отверг моментально,
А после метался всю ночь напролёт.
Наутро ждал встречи с ней в зале читальном…
- Прости, но с тобою - хоть завтра в полёт!

Взлетал много раз, но срывался и падал,
Ломал оземь крылья и духом сникал.
Но знал, что Ворона любимая - рядом,
Делил с ней невзгоды свои пополам.

Влюблённая парочка с юности вместе.
Живут они дружно почти сорок лет.
Сегодня он тренер в посёлке известный…
Ворона - счастливой семьи амулет!