Самоизоляция

Рушана Варламова
Мир на паузе...
Мысли-сумбурны...
Что же будет?!
И как же дальше?!
Среди пепла всего,что было.
Среди всех ожиданий вчерашних.

Мир на паузе...
Мы же думаем:
«От чего и к чему приходим»-
Попытаемся всё же доводы,
Трансформации жизни направить.

Слишком тихо и подозрительно...
Непривычно! Свобода-пленница.
Вроде,так же как было?
Иллюзиям-поскорее бы отогреться!


Мир на паузе... Очень холодно
Зябко.Очень. Происходящее-
Что-то вон из рук выходящее,
За границы разумного просится:
Катаклизмы,война,беспорядки.
И какой то призрачный вирус...
Мы как будто играем в прятки,
Мы как пленники в наших квартирах!


Потерялась свобода слова-
Только стены ещё привычные.
«Подождите,какая свобода?!»
«Мы за масками словно немые!»

Ни духовной нам ни основы,
Ни почёта столпов истории.
Ничего,что так было дорого -
Перевёрнуто восприятие!
Нарушается экология,
Под откосом образование.
И раздавлена экономика-
Только мы до сих пор наблюдаем.

Я цепляюсь за жизнь,поверьте!
Красоту нахожу в природе
Мир на паузе...Что же делать?!
Просыпаемся?!
ЖИЗНЬ-ВОЗВРАЩАЕМ!!!