7. Размыкая круг...

Натали Калашникова
Размыкая круг, предвижу
Глубь времён. Яснее, ближе
Явность пишущей руки –
Даль, поющая гудки.

От руки, как от души:
Полновесно, многострунно...
На дорожке влажно-лунной –
Плеск мерцающей глуши:

Свет далёкий, самотечно
Пустоту пронзая вечно,
Неизменно, звёздно-млечно
Длит мгновение беспечно.

Между вечным и мгновенным –
Ток живой и многовенный:
День, что был случайно-бренным,
Станет памятно-нетленным.

29 марта 2007 г.