К страдалице

Данил Солнцев
Не каждая страдалица
Легко вам в том признается
Как тяжело, ей дурочке
Живется на земле

Порою где-нить топится
После как вся из кается
Порой с моста кидается
Обиды погребя
Запрячет бедна каинька
Смертельно глубоко
В лохмотьями завёрнутой
Слезами всей промоченной
Истерзанной душе

-------------

Вам солнца не хватает света, Ра
Его ваш ум не видит и не мает, да?
Сами ж поймите, думайте
Легко т кому во смутные, и мрачные си дни
Бесцельно лишь, блуждающим
На Таитях, да Гаваях, разве что
Под скисшее
Оно то и не слаще
Нашего, коровьего
У нас, капиталистом, отнятого
То папуасу видно, знамо же
Кокосовое молоко

Да что там продуктово, вещественно, иль грёзы, сны
В осадке бы гуманное, естественное осталось б что
В пред фильтр перепетий всех треплющих
Ссыпалось б нечто, не оно, .овённое
А как ни поверни, возьми
Сильное нечто и ёмкое
Душещипательное
 
Ваш мачо поросем себя
Чтоб от него б прочувствовал
Бесчувственным повизгивал
Вот нам б, какие пни да дни

В итоге ж
Ссыпалось на душу вашу
Лишь одно - .овно

Мечтать продолжим, только быстро:
Чтоб вы, будто железо его варя
Нарезали закалив в булат
На свет бы вывели
Его, царя, нутро
Незамудрённое
Натуральное
Чистое
.....