Май Прошедший Пропахший Сиренью

Александр Катин-Александров
               "А князь красавец был не малый,
                Не то, что витязь наших дней " (А. С. Пушкин )




Всё скрываешься всё-таки где же
Не услышать, как не увидать
Ожидающим Вельми Понеже
Сколько можно-то ждать-поджидать

искушённей пустого сосуда
Исполнений желаний вполне
Взять бы нужно, да знать бы откуда
Пробежавшею тенью в окне

Май Прошедший Пропахший Сиренью,
повелением их взаперти
Промелькнувшей Таинственной Тенью,
не придуманной , как ни крути -

опрокинулось поздно безславно
Оправданий в пустые слова
навсегда оказалось, подавно в
Поле, полюшко ... Зелнь-трава
  !..