что такое удача

Поэт Шура
мне как-то пожелали удачи. и я возмутился всей душой. посчитал это намёком на собственную несостоятельность. чуть позже я проанализировал в чём же корень проблемы. мне пожелали удачи в том, к чему я не прикладывал никаких усилий. а ведь суть слова удача в том, что тебе что-то удалось, то есть ты делал что-то и, возможно, предпринимал не одну попытку и в итоге сумма твоих попыток удачных и не удачных привели к желаемой цели. другими словами, неудачник - это тот кто принимает раз за разом не верные решения, а удачливый тот кто выбирает верный путь в большинстве сценариев. и меня привело в бешенство, что кто-то считает, что я хочу получить, что-то не прикладывая усилий. тут же на ум пришла фишка с лотерейным билетом. мол, Давид, красиво рассуждаешь, но что делать, если тупо купил лотерейный билет и выиграл миллион. и я решил для себя этот вопрос. выигрыш в лотерею был для тебя удачей в том случае, если ты предпринимал массу необходимых действий для этого. понял хоть как-то схему. что-то вычислял для себя. короче не на пустом месте. а в другом случае - это просто случайность. и вот ещё одно соображение. даже если ты покупаешь каждый день лотерейный билет в надежде выиграть не надейся, что выигрыш принесёт тебе удачу :) уловили иронию? для человека, который просто хотел выиграть этот выигрыш окажется тупиком. он сопьётся, его убьют более прошаренные жулики, он не сможет распорядиться этим выигрышем так чтобы принести пользу и счастье окружающим. даже вложив деньги в благотворительность он просто потеряет эти деньги не зная пошли ли они на дело. то есть по сути не обретёт счастья, которого так желает :)