Мама

Захарова Светлана Анатольевна
                "Мама" есть имя Бога на устах
                и в сердцах малышей...
                Уильям Теккерей

За день до своего рожденья
Малыш у Господа спросил:
"Мне очень важно твоё мненье.
Где взять терпения и сил.
На землю завтра буду послан,
Я ж беззащитен, очень мал.
Ещё не скоро стану взрослым.
Кто объяснит, чтоб всё узнал?
Бог отвечал: "Я приготовил
В подарок Ангела тебе.
С тобой он будет одной крови,
Он будет свет в твоей судьбе".
"Но я так счастлив здесь с тобою,
Пою, танцую и смеюсь.
Здесь как за каменной стеною,
И ничего я не боюсь".
"Малыш, твой Ангел как победа.
Он как спасительный маяк.
Укроет от дождя и снега,
Любая сложность с ним пустяк.
Он защитит, собой рискуя,
От зла, предательства и лжи,
А обо мне вдруг заскучаешь,
Ему всё сразу расскажи.
И Ангел сложит твои руки,
Покажет, как я принял муки
За всех и что ещё могу".
"Мой Бог, но как же его имя?
"Ты мамой будешь звать его.
А сам для мамы будешь сыном.
Она для счастья твоего".