Богу грома и дождя

Людмила Коробова
В древних преданиях видим ответ,
За что мир окутан дождем,
У них мы находим Тлалока портрет,
К лику богов он был вознесен.

Он управляет помимо дождя,
Огнем и громом небесным,
Болезни нашлет, всех наградя,
Вирусом новым и неизвестным.
 
При нем и ключи от рая небесного,
А стук его сердца, как грома удар,
Подарит нам третье солнце чудесное.
А этому мифу будет пиар.

Настанет Эра Четырех дождей,
Ей править буден он,
Стараться будет для людей,
Пока любимой, смеха слышан звон.