Наш возраст

Юрий Николаевич Слепушенко
Мы в детстве взрослыми хотели быть.
Носили мамины пальто и шляпы,
Заглядывались на погоны папы,
Всегда старались время торопить.

Потом года не стали мы считать.
Ведь нам казалось - взрослыми уж стали.
Подвластно всё - карьера и медали...
Ты кем захочешь, тем и можешь стать.

До сорока - сам жил, могу сказать.
Живёшь, все ощущенья лет теряя.
Большие дети, сила неплохая...
На жизнь нам, вроде, нечего пенять.

За сорок - наши годы не достать.
Они не остановятся в полёте.
И скорость их, как у стрижа в разлёте.
То старость уж решила нас поймать.

Старение никто не отменял.
Жизнь такова - по разному стареем.
Мы просто жить иначе не умеем.
У каждого есть свой потенциал.

Вам шестьдесят, иль около того.
Воспоминанья есть, но нет надежды.
И нет желанья покупать одежды.
А видеть не хотите никого...

Вы лучше полюбите эту жизнь.
Она прекрасна, несмотря на осень.
Ещё есть тонус. И друзья не бросят.
Всегда будь оптимистом и держись!