забирай всё, исчезая в никуда

Кэти Джулаева
закрываю глаза и парю. да, сюда не вернусь, но и это не страшно.
то, как чувствую я всю вселенскую грусть -
это только мое, для меня только важно!
то, как думаю я - это тень облаков,
что с рассветом, исчезнув, следа не оставят.
на подушке оставлю я часть своих снов.
пусть, когда ты проснешься, они уж растают.

пусть меж мной и тобой треснет корка из льда,
и железо на лодке совсем проржавеет.
я забуду цвет глаз, что забыть не могла,
и не вспомню лица, что совсем не стареет.

оттолкнусь от земли, что держала меня,
воспарю к небесам над людской круговертью..
и с улыбкой покину родные края.

пусть другой, слезы лья, назовет это смертью.