Сказка. Жила-была река

Вера Ланькова
Жила-была река. Большая. Сочная. Глубокая. Восторженная. Добрая-добрая. И одновременно - крохотная. Верила в ливни. В Неба отзывы. В Неба зовы. Любила дальние дали. И течь, литься с нежностью, негою. С Любовью. Укутывала берега России и восточные -  и русские, и японские.

- Что ж за река? - спросите Вы.
А Ты ответишь:
- Одуванчиково-бережная, радостная, беспечальная. И красивая-красивая изнутри, как роза, как Солнце. Как вереск. Как изюминка-загадка для гадания. Ты, наверное, догадываешься, Читатель, что река - это лишь аллегория души одной девицы. Её внутреннего Мира. Плакатно часто было Ей. Но...постепенно, потихонечку проходит все плохое у речки-реченьки. Опадают в садах "листочки с листвы". Пакует зима-зимушка белым бархатом поля да луга. Да домишки серые, белые, красные. И вновь. И вновь постучится в Её Мир Весна ласково-ласково, ласково! Бережно! Так-то!

Запоют жаворонки. И ласточки перышки чистить начнут для полета над Её домом. Откроет зоренька Утро и День. И начнется Её История. По-новому. Или Новая.

В Путь к Святым!!! Богородице! К Милому! К Богу!!!


06.06.20.+2023год