Загадки Сфинкса

Владимир Абакумов 2
Сфинкс...
Послание из прошлого
              будущему -
Из Рая...
С намеком, что мы туда
Когда-нибудь попадём.
Мы выбираем, всё выбираем...
В самомнении -
       всё-то мы знаем!
Наступит время - придём...
Куда? Мы сами не знаем,
Но смело идём!
Как Прометей за огнём,
Поиграем - костёр разожжём...
Вот и доигрались - горим!
Бежим же, бежим!
Боже-Боже, спасай!...
Боже в ответ -
Вот Вам потоп, вот Вам и Рай!
Сфинкса послание из рая в Рай!