в игил записалась обратно черепаха тротила - Бонус

Август Май
в игил записалась обратно черепаха тротила

в игил записалась обратно черепаха тротила
её моджахед карабас совратил
но ключик ей вставит в замочную скважину чекист буратино,
пять раз провернёт - и подрыв предотвратил.

зачем, скажут все, пояс верности она набивала тротилом,
неужто в болоте ей с глядями-лягушками наш водяной изменил?

ведь ключ золотой от страны дураков ей судьба подарила -
живи, грязь хлебай, и полюбит какой-нибудь симпатичный её богач-крокодил.

зачем карабасу в театр марионеток интриги?
вот, лучше б читал он дажаниродария книги
про то как налоги на воздух берёт государство -
а он затевает с разведчиком нашим буратиным мытАрство.

а наши ослы? - их их козлы убивают,
не вылечит всех облезьян айболит.
и сказочный кров развалин пальмиры бывает
по колено человеческой кровью залит.

ах, докторша лиза, с какого такого лендлиза,
какую со сцены амфитеатра забыли исполнить репризу?

ну, посадят, быть может, в гуантанамейру того карабаса,
а шейхи  с мешками, набитыми долларами, как зараза?

песками через оазисы горбатят верблюды -
а там чёрный камень и слишком уж чёрные люди.

молитесь. очаг, на холсте нарисованный, гаснет.
а в россии снегА наметает, снегА... снег...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117030701798

Бонус:


звук пшеницы
(наподобие щемящего о родине)
10:19
Публикация номер 4793

когда в сельском транспорте,
мне прищемили грыжи
каким-то плугом,
я взял ля сразу до и после
восьмой октавы;

пшеница на полях от зрелости запела

                03 июня 2019 года примерно 10:21

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060302755