Мысли вслух

Владимир Филиппов 50
Ушёл твой поезд, и давно;
Жизнь промелькнула как в кино
Одним спрессованным мгновеньем,
Шального ветра дуновеньем,
В ничто конечным устремленьем.
Увы, другого не дано.

Забыты лица, встречи, даты;
Рассветы вешние, закаты
Ушли в беспамятства туман;
Суровый жизненный обман
Исполнил вновь коварный план,
Где выпил жизнь почти до дна ты.

И понимая возраст свой
Спокойной, трезвой головой,
Не хочешь сердцем с ним смириться,
Оно, как пойманная птица,
Тревожно начинает биться,
На миг пленённое тоской.

К тебе приходит осознанье,
Что неизбежно увяданье,
Что неизменно рок-подлец
Готовит всем один конец,
Один для всех людских сердец!
Прими такое пониманье.