Во славу любви

Виталий Таланов
Был покорен мгновенно утонченностью её души
Враз очарован благородством черт и глубиною взгляда
Слог писем как божественный цветок из Каллиопы сада
Стиль платья чист и лаконичен как уравнение Коши

Знакомство не всегда заслуга иль уловка провиденья
Предначертанием небес - аванс или предсмертная награда
Готов в мечтах без меры наслаждаться упоеньем взгляда
Любовь и вечность вот основы бытия, какие тут сомненья?

Прикосновенье подарило чувственности миг
Глазам доступно счастье созерцать твой лик
Твой стан - стрела в пучину райских наслаждений

Объединенье душ и как апофеоз слиянье тел
Отринуты печали, стал храбрецом кто был несмел
Тот, кто придумал страх, умён, а кто любовь, тот гений