Гербарий

Лидия Дунай
Воспоминания...Эпизоды, случаи из жизни, мгновения...

Мы бережно их храним в памяти, как листья в альбоме. Мы бережно перелистываем страницы альбома, осторожно касаемся засохших листьев. Одно неловкое прикосновение и старые хрупкие листья могут сломаться, рассыпаться.

Есть в альбоме и свежие листья, ещё хранящие живую влагу, ещё не засохшие окончательно. Мы бережём каждый листочек, который когда-то нашли. Когда-то каждый из них был свеж и красив или чем-то необычен. Мы их собирали с удовольствием, а иные с трудом, высоко тянулись, чтобы сорвать с ветки. Многие нас радуют, но есть и те, которые огорчают своим видом. Теперь нам хорошо видно, что их не стоило собирать и помещать в этот альбом. Только место заняли.

 Но всё же они наши, вот здесь в нашем альбоме памяти. И мы сейчас, в нашем настоящем, рассматриваем наше прошлое - гербарий. Что со всем этим будет завтра - неизвестно...
Воспоминания...Эпизоды, случаи из жизни, мгновения...



май. 2020.